Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю задержан 42-летний мужчина, сообщивший о ложном минировании здания Правительства

В конце ноября на телефон «02» поступило анонимное сообщение о том, что в здании Правительства Хабаровского края, расположенного по ул. Муравьева-Амурского, 56, заложено взрывное устройство.,
В конце ноября на телефон «02» поступило анонимное сообщение о том, что в здании Правительства Хабаровского края, расположенного по ул. Муравьева-Амурского, 56, заложено взрывное устройство. Для проверки данной информации на место происшествия экстренно выехали все спецслужбы. Территория вокруг здания была незамедлительно оцеплена сотрудниками полиции. В результате тщательного осмотра здания кинологом с собакой и взрывотехниками взрывное устройство обнаружено не было.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю был задержан подозреваемый в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Им оказался 42-летний мужчина, который не смог дать вразумительного объяснения своему поступку. Как оказалось, злоумышленник длительное время состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.