Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Большая вода» почти покинула населенные пункты Хабаровского края

В зоне подтопления осталось одно поселение – п. Маго в Николаевском районе., Сейчас в зоне подтопления осталось одно поселение – п. Маго в Николаевском районе, где в воде находятся
«Большая вода» почти покинула населенные пункты Хабаровского края
Сейчас в зоне подтопления осталось одно поселение – п. Маго в Николаевском районе, где в воде находятся 29 жилых домов и столько же приусадебных участков. За две прошедшие недели от паводка окончательно освободились Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский районы, краевая столица и город Юности.
По информации гидрологов, сегодня река на всем протяжении ежедневно убывает. Падение уровня воды в разных ее местах составляет от 10 до 15 см в сутки. Колебания фиксируются лишь в Николаевском районе, где на уровень влияет Амурский лиман.
Подтопленных социально-значимых объектов, дорог, мостов в крае на сегодняшний день - нет.
Эвакуированными числятся 5673 жителей, в том числе 1142 ребёнка. В регионе действуют 32 оборудованных пункта временного пребывания пострадавших, в которых находится 1723 человека. Все они обеспечены одеждой, питанием. Людям предоставлена возможность трудоустройства по специальной программе.
На освобожденных от воды территориях ведется дератизация и дезинфекция.
Ликвидацию последствий наводнения продолжает группировка сил и средств численностью 8532 сотрудника, используется 1551 единица техники.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.