Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Из приморских загородных лагерей возвращаются школьники пострадавших от паводка районов Хабаровского края

Все они продолжат обучение в детском центре «Созвездие»., Все они продолжат обучение в детском центре «Созвездие». По информации краевого министерства образования и науки, несмотря
Из приморских загородных лагерей возвращаются школьники пострадавших от паводка районов Хабаровского края
Все они продолжат обучение в детском центре «Созвездие».
По информации краевого министерства образования и науки, несмотря на сложную гидрологическую обстановку, все 133 тысячи школьников в Хабаровском крае начали учебный год вовремя.
Некоторые из них, согласно договоренностям глав территорий, находились в лагерях Приморского края. 50 детей уже вернулись из Всероссийского детского центра «Океан» и продолжат обучение в «Созвездии». 53 воспитанника школы-интерната из села Найхин Нанайского района и поселка Уссурийский обучались в детском оздоровительном лагере «Дружба» Дальнегорского района Приморья. Все они также будут получать знания в «Созвездии», где сейчас находятся уже 160 школьников.
Кроме того, учеба для детей из пострадавших районов организована в хабаровских санаториях «Амурский», «Уссури» и детском оздоровительном лагере «Кедр» Комсомольска-на-Амуре.
В общей сложности на сегодняшний день около 300 детей из пострадавших районов обучаются на базе детских лагерей и санаториев.
На обучении в Приморском крае остаются 14 школьников. Они проживают и получают знания в санатории «Седанка».
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.