Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Около 13 тыс. пострадавших способны принять пункты временного размещения людей в Хабаровском крае

Как сообщили в управлении семейной политики Правительства региона, на сегодняшний день развернуты 19 ПВР, еще более ста подготовлены на случай экстренной эвакуации., Как сообщили в
Около 13 тыс. пострадавших способны принять пункты временного размещения людей в Хабаровском крае
Как сообщили в управлении семейной политики Правительства края, на сегодняшний день в регионе развернуты 19 ПВР. Еще более ста, способных принять около 13 тыс. пострадавших, подготовлены на случай экстренной эвакуации.
Сейчас в пунктах, расположенных во всех подтопленных территориях края, находятся 1203 человека.
«Власти стараются расселять семьи с детьми в отдельные жилые помещения, которые оборудованы всем необходимым, - сообщил зампред краевого Правительства по вопросам семейной политики Владимир Чаюк. – Там есть предметы личной гигиены, бытовой химии, одежда, людей кормят, в пунктах работают врачи. Пока никаких жалоб от пострадавших на ненадлежащие условия проживания не поступало».
Владимир Чаюк добавил, что почти все эвакуированные стараются вести привычный образ жизни, ходят на работу, водят детей в школу. Так, в Комсомольске-на-Амуре из 250 проживающих в эвакопунктах днем на месте находятся лишь 52 человека. Особые условия созданы для беременных женщин.
«Из 80 рожениц, проживавших в зоне подтоплений и согласившихся на переезд, 60 размещены в краевом перинатальном центре, - пояснил Владимир Чаюк. – Остальные находятся под наблюдением, как врачей, так и местных властей. Многих детей пострадавшие постарались самостоятельно расселить по родственникам. Оставшимся в эвакопунктах оказывается всесторонняя помощь».
Владимир Чаюк уточнил, что в настоящее время с людьми в эвакуационных пунктах работают два десятка психологов. Организована бесплатная юридическая помощь. Миграционная служба помогает восстанавливать утраченные документы, а социальные службы следят за обеспечением потребностей престарелых и инвалидов.
Ежедневно вся информация об условиях проживания в эвакопунктах докладывается врио Губернатора края Вячеславу Шпорту, который держит ситуацию под особым контролем.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 🌧 -4 -3°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.