Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Владимир Чаюк: Работу по оповещению призывников необходимо усилить

В Правительстве края обсудили ход осенней призывной кампании., Сегодня заместитель председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк в режиме видеоконференцсвязи
Владимир Чаюк: Работу по оповещению призывников необходимо усилить
Сегодня заместитель председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк в режиме видеоконференцсвязи провел заседание призывной комиссии. По информации главного военного комиссара края Николая Глинина в этом году показатели по оповещению и явке призывников ниже прошлогодних. По состоянию на 1 декабря повестки получили 1238 молодых людей, в войска отправлены 811.
«Задача по оповещению призывников не решена. Только 59% граждан призывного возраста получили повестки. Причины ситуации стандартны: молодые люди не проживают по указанным адресам, не являются в учебные заведения, работодатели, в том числе и крупные, не предоставляют сведения в военкоматы. В списке уклонистов в крае числились 729 человек, только
половине из них удалось вручить повестки», - отметил Николай Глинин.
Повлиять на призывников в военных комиссариатах пытаются через родителей. В их адрес направляются письма, в которых даются разъяснения об ответственности за уклонение от прохождения военной службы по призыву. Аналогичная работа ведется в учебных заведениях края.
«Работу по оповещению призывников необходимо усилить. Главы районов и городских округов должны взять вопрос на личный контроль, оказывать всестороннюю поддержку и содействие отделам военного комиссариата края по обеспечению явки призывников», - подчеркнул заместитель председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.
Напомним, что осенняя призывная кампания в Хабаровском крае стартовала 1 октября. В этом году изменился порядок предоставления некоторых отсрочек и освобождения от призыва на военную службу. Так, отсрочка для получения образования предоставляется только тем призывникам, которые проходят обучение по специальностям, имеющим государственную аккредитацию и тем, кто обучается по очной форме в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего и средне-специального образования, на время обучения без ограничения по возрасту.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +7 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.