Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Врио Губернатора края Вячеслав Шпорт встретился с чрезвычайным и полномочным послом Франции в РФ Жаном де Глиниасти

Стороны обсудили сотрудничество в сфере авиастроения, образования и инвестиций., В Хабаровск с рабочим визитом прибыла делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Франции
В Хабаровск с рабочим визитом прибыла делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти.
Встречу с послом провел временно исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что Франция входит в число основных европейских партнеров края. Объем внешнеторгового оборота между регионом и Французской Республикой составил в 2012 году 43,6 млн долларов, увеличившись в 1,5 раза.
Наиболее активно сотрудничество с Францией развивается в сфере авиастроения. В частности, российское НПО "Сатурн" и французская Snecma Moteurs совместно разработали и изготовили двигатель для самолета Sukhoi Superjet 100.
«Наше сотрудничество в авиационной отрасли развивается весьма успешно. Заключено уже более 200 контрактов на покупку Superjet 100. Поэтому сейчас перед нами стоит много важных совместных задач – интенсификация серийного производства самолетов Superjet 100, выход на новые рынки сбыта в Азии, Европе, Латинской Америке», - отметил Жан де Глиниасти.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.