Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Мэр Хабаровска встретился с официальным полномочным послом Деда Мороза

Посол Деда Мороза прибыл в Хабаровск из Великого Устюга.
Мэр Хабаровска встретился с официальным полномочным послом Деда Мороза

У главного новогоднего городка краевой столицы стороны обменялись подарками и поздравлениями. Напомним, что Сергей Рычков, являющийся штатным помощником главного российского волшебника, накануне прибыл в Хабаровск из Великого Устюга. По поручению своего сказочного босса он исполнит заветные желания 12 хабаровских мальчишек и девчонок, а также одной взрослой горожанки. Вчера он уже вручил подарки нескольким ребятам. Остальные доставит сегодня и завтра, после чего отправится со своей доброй миссией на Сахалин.

В своем напряженном графике Сергей Рычков нашел время, чтобы поделиться с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком своими впечатлениями от пребывания в городе и передать ему гостинцы от Мороза Ивановича. Чтобы градоначальник не сомневался, кто перед ним, посол предъявил ему берестяную подорожную грамоту.
«Подорожная грамота дана моему помощнику Сергею Рычкову в том, что он, путешествуя по просторам России и иным землям, дарит подарки от моего имени и по моей просьбе. Дед Мороз», - сказано в «мандате».

Новогодний эмиссар вручил градоначальнику настоящие лапти и салфетку с вологодскими кружевами, выполненные народными умельцами из села Ноксеница. В ответ градоначальник передал помощнику волшебника календари на будущий год с видами Хабаровска – для гостя и его высокого начальника.
«Я очень рад, что приехал в Хабаровск. Прекрасный город. Чистый, красивый, нарядный. Уже успел посмотреть новогодние городки, дворы и подъезды, украшенные к празднику. Понял, что хабаровчане очень жизнерадостные, гостеприимные, добрые и творческие люди. Это оптимисты, которые, несмотря на пандемию и прочие проблемы, не унывают и готовятся к встрече Нового года. Это очень радостно. Я путешествую уже месяц, но не везде наблюдал такую картину, поэтому обязательно расскажу обо всем увиденном Деду Морозу», - поделился впечатлениями Сергей Рычков.

«Отрадно, что необычному гостю понравился наш город и его новогоднее убранство, а также то, что он сохранит в памяти тепло встреч с хабаровчанами. Краевая столица действительно хорошо подготовлена к предстоящим торжествам. Украшены все парки, во всех районах оформлены новогодние городки, на улицах сверкает иллюминация – помимо гирлянд установлено более 6,5 тысяч светодиодных элементов декора, залиты большие катки и более 60 дворовых хоккейных площадок. В создании этой сказки активное участие приняли руководители предприятий и организаций, которые щедро украсили свои здания и прилегающие территории, за что им огромное спасибо. Уверен, что Хабаровск встретит наступающий 2021-й весело и ярко, не взирая ни на что», - сказал Сергей Кравчук.

Встреча завершилась в парке «Динамо», где мэр и сказочный посланник осмотрели главную городскую елку, обошли территорию новогоднего городка и пообщались с ледовыми скульпторами – участниками ежегодного творческого конкурса «Амурский хрусталь». Сергей Рычков от имени Деда Мороза подписал и подарил ваятелям поздравительные открытки.

Стоит отметить, что по российским сторонам и весям сказочный эмиссар (журналист из города Череповца Сергей Рычков) странствует уже 20 лет. Единожды попробовав поработать помощником волшебника, он сделал эту миссию делом всей своей жизни. По его словам, дарить людям надежду, радость и веру в чудо – самое нужное и благородное из занятий.

Также по теме:
🌤 -17 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.