Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

17 тыс. тонн картофеля планируют собрать в Хабаровском крае в 2012 году

В ходе поездки на Большой Уссурийский остров Губернатор пообщался с сельхозпроизводителями., В ходе поездки на Большой Уссурийский остров Губернатор Вячеслав Шпорт посетил сельхозпредприятие
17 тыс. тонн картофеля планируют собрать в Хабаровском крае в 2012 году
В ходе поездки на Большой Уссурийский остров Губернатор Вячеслав Шпорт посетил сельхозпредприятие «Заря».
На его полях полным ходом идет сбор картофеля и кукурузы. Вячеслав Шпорт осмотрел угодья, пообщался с заготовителями.
Главе края доложили, что в этом сезоне картофеля в регионе будет собрано не менее 17 тыс. тонн - почти на две тысячи больше прошлогоднего урожая. С кормами проблем также быть не должно. Кукурузы, например, в этом сезоне планируют собрать в достатке. Правда аграрии отметили, что погода внесла в планы заготовителей коррективы.
«Заготовка кормов продлится примерно до первой декады октября. Уборка сенажа уже завершилась. Полным ходом идет сбор сочных кормов – пока кукурузы, а затем и сои. В «Заре» удается заготавливать до 200 центнеров с гектара. Однако из-за дождей потери ожидаются в районе 10-15% от плана», - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия края Сергей Гоманюк.
Он отметил, что в научных кругах сейчас широко обсуждается тема замещения некоторых традиционных для Хабаровского края кормовых культур. Ежегодно летом в регионе бывает много дождей. Для края могут быть полезны иные сорта, адаптированные к влажной почве. Например, это такая культура как рапс. По мнению сельхозпроизводителей, его выращивание способно обеспечить высокую урожайность.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.