Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Несмотря на пандемию COVID-19, генеральная уборка Хабаровска идет полным ходом

Традиционный весенний двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению краевой столицы стартовал 1 апреля., Традиционный весенний двухмесячник по санитарной очистке,
Несмотря на пандемию COVID-19, генеральная уборка Хабаровска идет полным ходом

Традиционный весенний двухмесячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению краевой столицы стартовал 1 апреля.
Сотрудники отрасли ЖКХ, муниципальных служб благоустройства, соблюдая противоэпидемические меры, работают ежедневно.
«В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, на подмогу в санитарной очистке города мы зовем ограниченное количество сотрудников предприятий, организаций, представителей общественности, ГСК и воинских частей. Учащиеся в уборке города не задействованы, - рассказал заместитель начальника городского управления ЖКХ Виталий Федоров. – В комитетах по управлению районами города проводятся «санитарные пятницы», заключены муниципальные контракты с подрядными организациями по вывозу 90 несанкционированных свалок (69 из них уже ликвидированы)».
За прошедшую неделю в наведении чистоты на хабаровских улицах поучаствовали около 3,7 тысяч. Силы муниципальных предприятий благоустройства брошены на расчистку от мусора бульваров, площадей и скверов. В порядок приведены уже 2780 тысяч квадратных метров этих городских пространств. С начала двухмесячника работники комитетов по управлению районами города расчистили от мусора около 2 тысяч «квадратов» газонов и 63 бесхозные территории. Хабаровчане тоже не остались в стороне и придали лоска своим дворам: преобразились уже 70% городских дворовых территорий.
Продолжается в Хабаровске и ямочный ремонт дорог (им в этом году планируется пройти более 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна). А специалисты МУП «Горсвет» ведут неравный бой с незаконными рекламами объявлениями, расклеенными на фонарях. В рамках двухмесячника по санитарной очистке города было запланировано проведение двух субботников. Первый из них, который должен был состояться 25 апреля, – уже отменен. Выйдут ли хабаровчане на субботник 23 мая, станет известно позже: все зависит от эпидемиологической ситуации в городе.

Также по теме:
🌤 🌨 -24 -23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.