Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Завоз топлива в северные районы проходит с опережением графика

Как доложил в ходе расширенного заседания Правительства края министр жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук, закончить поставку энергоресурсов коммунальщики планируют к
Объем централизованного завоза топлива в этом году составляет около 52 тыс. тонн, в том числе 25 тыс. тонн угля и почти 27 тыс. тонн нефтепродуктов.
По состоянию на 20 августа, из необходимого количества энергоносителей северным территориям отгружено 91 и 87 процентов техзадания.
По мнению министра жилищно-коммунального хозяйства края Анатолия Литвинчука, в этом году завоз проходит с явным опережением графика. Закончить поставки в министерстве планируют к 1 октября.
«Завоз топлива в северные районы проходит согласно графика поставок. Как и в прежние годы, небольшие трудности возникали с отдельными территориям, такими как Тугуро-Чумиканский район, куда грузы доставляются по морю, и где многое зависит от погоды. Но в итоге и в эти районы все будет доставлено вовремя. Завершить поставки мы планируем почти на полмесяца раньше установленных сроков», - сообщил министр.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.