Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В северные районы Хабаровского края завезено 289 тыс. тонн различных грузов.

В северные районы Хабаровского края, по данным на 13 сентября, завезено 289 тыс.
В северные районы Хабаровского края, по данным на 13 сентября, завезено 289 тыс. тонн различных грузов. Как было заявлено в ходе очередного заседания штаба по завозу грузов на север, в районы доставлено 70% угля, 80% мазута, 52 % бензина, около 40 тыс. тонн продовольствия.

Как уточнили в пресс-центре Правительства Хабаровского края, стоимость доставленных грузов превысила 900 млн. рублей. В целом, как отметил начальник управления по делам Севера и координации предприятий материально-технических поставок Министерства топлива, энергетики и ЖКХ края Николай Зозуля. График поставок выполняется, хотя по некоторым показателям отмечено отставание. Так, остаются проблемы с доставкой мазута на Николаевскую ТЭЦ, не хватает материально-технической продукции для нужд коммунальной энергетики Тугуро-Чумиканского и Охотского районов. В Охотске задерживается разгрузка нефтеналивных танкеров, а также доставка угля с Мареканского месторождения. Есть сложности с доставкой муки в Охотский и Николаевский районы. Ведомства справились с заданием на 70 процентов. Ими завезено 121 тыс. тонн. грузов для своих предприятий.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.