Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного изолятора, проносившего для осужденных сотовые телефоны

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщили в Следственном управление Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.
По версии следствия, младший инспектор дежурной службы ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Хабаровскому краю из личной заинтересованности, обусловленной дружеской, близкой связью с осужденным, содержащимся в следственном изоляторе, пронес на его территорию сотовый телефон, запрещенный к хранению и использованию осужденными и следственно-арестованными на режимной территории учреждения. Через непродолжительное время, он же, действуя из корыстной и личной заинтересованности, выраженной в договоренности получить за противоправные действия 3 тысячи рублей, а также обусловленной дружеской связью с осужденным, пронес на территорию учреждения еще один сотовый телефон.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также по теме:
🌤 +15 +20°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.