Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Две команды Хабаровского края принимают участие в межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности»

27 июня на территории Амурской области стартовали межрегиональные соревнования «Школа безопасности» в ходе полевого лагеря «Юный спасатель». Хабаровский край представляют две команды
27 июня на территории Амурской области стартовали межрегиональные соревнования «Школа безопасности» в ходе полевого лагеря «Юный спасатель». Хабаровский край представляют две команды – «Балу» муниципального  района имени Лазо и «Вымпел» Дворца творчества детей и молодежи Северного округа г. Хабаровска. Обе команды показали хорошие результаты в разных возрастных группах на краевых соревнованиях «Школа безопасности», которые прошли  в июне на территории Хабаровского муниципального района.  Участники команд готовы к покорению Дальневосточных вершин.  У ребят из команды «Вымпел» уже есть опыт участия в соревнованиях такого уровня. В прошлом году в Еврейской автономной области они стали победителями соревнований в старшей возрастной группе. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Юным спасателям предстоит принять участие в  семи видах состязаний. Одним из них является преодоление  полосы препятствий, состоящей из десяти этапов.
В перечне состязаний -  выполнение  на время комбинированного  силового  упражнения, ибо быть спасателем без специальной физической подготовки невозможно.
Поисково-спасательные работы включают в себя проверку умений действовать в зоне химического заражения, изготавливать транспортировочные средства и осуществлять транспортировку пострадавшего,  проводить спасательные работы на воде и оказывать помощь пострадавшему на воде. Помимо этого ребятам предстоит продемонстрировать теоретические знания по действиям в  условиях автономного существования в природной среде.
Зачастую спасателям приходится выезжать и на пожары, поэтому организаторы включили в программу соревнований комбинированную пожарную эстафету.  Участники команд будут, как настоящие пожарные, надевать боевую одежду, бегать с лестницей, подниматься на учебную башню,  прокладывать рукавные линии и даже тушить горящую жидкость. В эстафете принимают участие, как мальчишки, так и девчонки.
«Маршрут выживания», так называется еще один вид соревнований. На этом маршруте ребятам предстоит самостоятельно,  используя карту, определять стороны горизонта, двигаться по  азимуту, определять топографические знаки, передавать  информацию на расстоянии,  передвигаться по холмистой местности.
Учитывая, что команды проживают в полевых условиях, судейской бригадой будет оцениваться организация быта, куда входит состояние лагеря, кухни, условия хранения продуктов, топлива, оборудования и т.д., соблюдение режима, правил гигиены.
Ну и, конечно же, не обойдется без творческих конкурсов.
Начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Башкиров направил в адрес команд телеграмму с поздравлением с началом соревнований, пожеланиями удачи и  побед. Присоединяемся к его пожеланиям. Будем следить за ходом состязаний.

Также по теме:
🌤 +5 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.