Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Первый танкер «северного завоза» отправится в Аяно-Майский район.

Он доставит населению и госпредприятиям почти 2 тысячи тонн нефтепродуктов., Сегодня из порта Советская Гавань в Аяно-Майский район отправится первый танкер «северного завоза», на
Первый танкер «северного завоза» отправится в Аяно-Майский район.
Сегодня из порта Советская Гавань в Аяно-Майский район отправится первый танкер «северного завоза», на борту которого находится около 2 тыс. тонн нефтепродуктов.
Еще два аналогичных судна для районов Охотоморья выйдут в море до конца июня.
Как рассказал начальник управления топливообеспечения и оперативного контроля министерства ЖКХ края Сергей Лихоманов, сейчас власти прибрежных районов заканчивают подготовку складов и береговой инфраструктуры для приема грузов. На подходах к населенным пунктам Амурского бассейна проведены траления и промеры глубин.
В этом году северным территориям будет поставлено около 25 тыс. тонн угля и 30 тыс. тонн нефтепродуктов.
«Работы по накоплению топлива в пунктах перевалки начались еще в мае. На сегодняшний день из запланированного к централизованной доставке объема угля накоплено 22,6 тыс. тонн (91%), поставлено в районы 10,4 тыс. тонн. Нефтепродукты отгружены в объеме 9,2 тыс. тонн (34%), из которых в районы доставили 2,8 тыс. тонн», - сообщил представитель министерства.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.