Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Педагоги и эксперты обсудили проект программы «Развитие образования и молодежной политики Хабаровского края»

Представленный на заседании коллегии краевого Минобрнауки новый документ является основой государственной образовательной политики края. Сегодня одна из основных задач развития региона
Представленный на заседании коллегии краевого Минобрнауки новый документ является основой государственной образовательной политики края. Сегодня одна из основных задач развития региона – это  обеспечение  высокого жизненного уровня и качества жизни населения. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.
Авторы программы отмечают, что образование должно не только снабжать учащихся суммой знаний, но и превращать их в достойных и успешных членов современного общества.  Предмет образовательной политики должен расшириться от системы образовательных учреждений до всей сферы социализации молодого поколения. Кроме того, необходимо сформировать отвечающий потребностям экономики края кадровый потенциал.
«Цель программы состоит в создании достойных условий: детям — для получения качественного образования, педагогам — для плодотворной творческой работы на базе образовательных учреждений, отвечающих самым современным стандартам», — прокомментировал документ министр образования и науки края Андрей Базилевский.
Программа рассчитана на 2013-2020 годы. На ее реализацию потребуется порядка 123 млрд. рублей, основные затраты возьмет на себя краевой бюджет.
В работе коллегии приняли участие члены краевого государственно-общественного совета по вопросам образования, педагоги, эксперты, родительская общественность. Участники обсуждения внесли ряд предложений по совершенствованию документа. Сегодня ознакомиться с проектом и высказать замечания можно на сайте краевого министерства образования и науки, а также на специальном форуме Хабаровского краевого института развития образования.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.