
Так, в ходе внеплановой выездной проверки было установлено, что предприятием:
- не проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания);
- прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, осуществляется без маркировки, без товарно-сопроводительной документации;
- не обеспечивается последовательность (поточность) технологических процессов, не исключаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции (изготовление кулинарных изделий осуществляется на сырье при недостаточным наборе помещений, количестве технологического оборудования);
- пищевая продукция хранится внутри павильона на полу в транспортной таре;
- отходы производственной деятельности (говяжьи кости) хранятся совместно с полуфабрикатами в одном холодильнике без маркировки;
- при изготовлении блюд не обеспечивается последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих физическую, микробиологическую безопасность (для постоянного контроля приготовления самсы сотрудники выходят из павильона к электрическому тандыру, размещенному на улице);
- лица, работающие на предприятии, не имеют медицинских книжек с отметками о прохождении ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством;
- отсутствуют условия для соблюдения работниками правил личной гигиены.
 Хабаровск
Хабаровск