В Приморской колбасе выявлен самый опасный вид стафилококков - золотистый стафилококк, сообщает Khabara.ru.
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от двух партий колбасных изделий (вареной и полукопченой колбасы) производителя из Приморского края. В продукции выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Пробы от партий отобраны в производственном цеху в рамках проведения государственного задания на качество и безопасность пищевых продуктов госинспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Согласно протоколам Приморской межобластной ветеринарной лаборатории от 26 марта, в образцах отобранных от двух партий колбасных изделий (вареной и полукопченой колбасы) общим весом 100 килограммов, выявлен золотистый стафилококк.
Отметим, золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. В продукцию стафилококк может попадать в результате нарушения технологических процессов изготовления или несоблюдения правил хранения.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
По данному факту Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора будут проведены контрольно-надзорные мероприятия в рамках компетенции. В адрес владельца продукции направлено информационное письмо с результатами лабораторных исследований.