Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подделывают молоко чаще всего в Хабаровске

Почти пять тысяч исследований за год в рамках обязательного государственного мониторинга проведено лабораторией
Подделывают молоко чаще всего в Хабаровске

Список фальсификатов и товаров низкого качества в Хабаровске возглавляют молочные продукты. Последняя положительная проба была выявлена в августе текущего года — в пробах молока, отобранных в одном из детских садов Хабаровска, специалистами был выявлен антибиотик – левомицетин, сообщает Khabara.ru.

Обязательный государственный мониторинг в Хабаровском крае, ЕАО и Магаданской области в этом году проводился ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» сразу по шести различным направлениям.

В частности: испытания и экспертизу в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, исследование почв, зерна и продуктов его переработки, семян, а также экспертизу подконтрольных государственному ветеринарному контролю товары, в том числе идущие на экспорт.

Больше всего исследований — 1740 пришлось на лабораторную проверку почв. Пробы отбирались на землях сельскохозяйственного назначения в пленочных теплицах региональных хозяйств. Все образцы были проверены на остаточное количество гербицидов, нитратов и других опасных веществ. Семнадцать проб дали положительные результаты.

Чуть меньше исследований — 1638 было проведено в рамках обязательных испытаний и экспертиз товаров, входящих в подконтрольный ветеринарный список.

Образцы продукции для лабораторной проверки, как правило, отбирались в социально значимых учреждениях.

Девятнадцать проб оказались положительными.

Всего с начала текущего года в испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках обязательного государственного задания было проведено 4781 исследование, 59 из которых дали положительный результат.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.