Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

О неутешительных результатах исследований молока и молочной продукции

В рамках выполнения государственного задания учреждение «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» осуществляло анализ молока и молочной продукции по показателям безопасности качес
В рамках выполнения государственного задания учреждение «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» осуществляло анализ молока и молочной продукции по показателям безопасности качества, в том числе фальсификации (массовая доля белка, жира, сухого обезжиренного молочного остатка, кислотность, влажность и др.). За 1-е полугодие исследовано 67 проб молока и молочной продукции 18 из которых не соответствовали установленным нормам. Особенно часто выявлялось отклонение фактического содержания в продукции белка и жира от указанного на упаковке свыше предусмотренного техническим регламентом. ( Согласно ТС ТР 033/2013 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» данное отклонение не должно превышать + 10 %.) Между тем, в одной пробе сухого молока содержание белка составило всего 2,6 % вместо заявленных 34, а жира – 18% вместо 25%. Среди прочих наиболее часто встречающихся несоответствий следует отметить выявленное наличие КМАФАнМ в сыром молоке, пониженное содержание сухого обезжиренного остатка в молоке.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.