Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Грязная вода в Амуре несет потенциальную опасность для питьевого водоснабжения

Модернизацию городской системы водоснабжения обсудили 24 ноября в Хабаровске
Грязная вода в Амуре несет потенциальную опасность для питьевого водоснабжения

По мнению специалистов, загрязнение Амура несет потенциальную опасность для водозаборов, обеспечивающих питьевое водоснабжение населенных пунктов Хабаровского края. Поэтому снижение антропогенной нагрузки на главную водную артерию региона – это один из приоритетных вопросов актуальной экологической повестки, особенно, с учетом перспектив развития дальневосточных территорий.
- Проект расширения очистных сооружений канализации жизненно необходим в условиях роста краевой столицы. В первую очередь, для обеспечения подключения к системе водоотведения новых микрорайонов «Дальневосточный квартал», строительных комплексов «Восточный», жилого квартала по переулку Брянскому, микрорайоны №6 и 7 по ул. Бондаря и др. Эти площадки также нуждаются в строительстве магистральных сетей водоснабжения и водоотведения, - отметил в докладе директор МУП «Водоканал» Андрей Трость.

Решить данный вопрос возможно только при условии комплексного подхода, одномоментно приступив к строительству коммунальных сетей, модернизации водного хозяйства, реконструкции крупных очистных сооружений. Для реализации такого масштабного и дорогостоящего проекта необходимо привлечение средств федерального бюджета.

Также необходимо создание ответственного координатора работ по строительству и развитию коммунальных объектов. Обращение о создании комиссии на уровне Правительства региона будет направлено в адрес губернатора Хабаровского края.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.