Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Новые троллейбусы презентовали в Хабаровске

Появление новых троллейбусов в городе.
Новые троллейбусы презентовали в Хабаровске

Перед первым рейсом современные машины презентовали Хабаровску. Новый электротранспорт разместили на парковке у площади Ленина.

Троллейбусы произведены на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе. Их главное преимущество – 20 километров автономного хода. Именно такое расстояние способны преодолевать новые троллейбусы без контактной сети.
«Они заехали на парковку у площади Ленина по улице Пушкина. Ни один из старых троллейбусов этого сделать не смог бы. Ведь тут нет контактной сети. А эти модели оборудованы системами автономного хода. Цвет очень удачно подобран. Оранжевый! В Москве электротранспорт окрашен в холодные цвета. А эти яркие, заметные издалека», - обратил внимание Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

«С импортозамещением проблем нет. Часть деталей, в которых мы нуждались, были изготовлены в Белоруссии. В целом машины хорошие. В них тепло зимой и комфортно летом. Все сделано для удобства пассажиров», - рассказал Денис Рассадников, генеральный директор уфимского трамвайно-троллейбусного завода.

Напомним, в 2022 году Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках федерального проекта «Общественный транспорт» было одобрено финансирование мероприятий по обновлению общественного транспорта в городах Дальнего Востока. Хабаровску при содействии губернатора края Михаила Дегтярева выделили средства для приобретения трех новых троллейбусов на условиях софинансирования.
«Сегодня мы презентовали губернатору Михаилу Владимировичу Дегтярёву новые троллейбусы марки Горожанин. Их появление в Хабаровске было бы невозможно без поддержки правительства Хабаровского края и Минвостокразвития. Таким образом, обновление общественного транспорта продолжается. Сообща мы работаем на благо жителей города Хабаровска», - сказал Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Также глава краевой столицы отметил, что помимо этих машин, в Хабаровске будут работать еще семь, приобретенные за счет бюджета города. Один из них с сентября 2022 года развозит хабаровчан. Его уфимский завод предоставил для тест-драйва. Шесть других готовятся выйти на маршрут.
«На данный момент новый электротранспорт достойно зарекомендовал себя. Сейчас ему нужно будет пройти контрольное испытание. Посмотрим, как троллейбусы покажут себя во время надвигающихся аномальных холодов. Производитель говорит, что они подходят для такой погоды», - резюмировал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.