Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Двое хабаровчан ограбили продуктовый магазин в Хабаровске

В Хабаровске выслушали приговор обвиняемые в разбое
Двое хабаровчан ограбили продуктовый магазин в Хабаровске

Двое хабаровчан вооружившись топором ворвались в продуктовый магазин с целью грабежа, однако касса оказалась пуста и налетчики убежали, забрав печенюшки к чаю.

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о нападении на круглосуточный продуктовый павильон, расположенный на улице Стрельникова в Краснофлотском районе. Со слов продавца, в магазин ворвались двое мужчин, в руках у одного из подельников был топор. Угрожая женщине физической расправой, налетчики потребовали отдать все имевшиеся в торговой точке денежные средства. В кассе на тот момент выручки не было. Поэтому злоумышленники переключились на содержимое прилавков. Забрав несколько небольших коробок с кондитерскими изделиями, сообщники скрылись. Ущерб индивидуальный предприниматель оценил в сумму порядка двух тысяч рублей.

Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из городского отдела полиции №8 задержали подсудимых через несколько часов. Ими оказались двое приятелей с криминальным прошлым.

Ранее 27-летний житель Краснофлотского района неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, угон и мошенничество. Его 30-летний сообщник был судим за причинение побоев, грабежи и разбойное нападение. Из колонии мужчина освободился в сентябре 2017 года. Оба подельника официально нигде не работали.

Во время обыска в квартире одного из налетчиков полицейские изъяли орудие совершения противоправного деяния – топор, а также похищенные кондитерские изделия.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», проведен комплекс следственных действий, который позволил собрать исчерпывающую доказательную базу.

На время следствия и суда подельники находились под стражей.
Суд постановил признать злоумышленников виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы: старшему по возрасту подсудимому – три года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его подельнику – два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.