Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За содержание наркопритона молодой паре хабаровчан назначено наказание в виде реального лишения свободы

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор 27-летним Александру Кибиреву и Анастасии Иващенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК Р
Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор 27-летним Александру Кибиреву и Анастасии Иващенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что Кибирев и его сожительница Иващенко с начала декабря 2010 г. по 06 января 2011 г. умышленно, систематически предоставляли знакомым, страдающим наркоманией, свою квартиру расположенную в Центральном районе г. Хабаровска для потребления раствора наркотического средства – дезоморфина. За предоставление своего жилища в качестве притона, наркозависимые подсудимые получали часть изготовленного наркотического средства.

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме.

Суд, с учетом наличия в действиях виновных рецидива преступления приговорил Александра Кибирева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Анастасию Иващенко к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя.

Приговор в законную силу еще не вступил.

По информации прокуратуры Хабаровского края

Также по теме:
🌤 +10 +18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.