Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске местный житель приговорен к длительному сроку лишения свободы за угон транспортного средства и серию квартирных краж

В ходе следствия установлено, что обвиняемый меньше чем за месяц отвертки совершил серию квартирных краж, угон автомобиля и хищение имущества из транспортных средств. Действовал злоумышленни,
В ходе следствия установлено, что обвиняемый меньше чем за месяц отвертки совершил серию квартирных краж, угон автомобиля и хищение имущества из транспортных средств. Действовал злоумышленник в разных районах города в ночное время.
Так, первого января 2018 года подсудимый проник в квартиру хабаровчанки через незастекленный балкон, повредив дверь оконного блока. В это время хозяйка квартиры со своим сожителем выехали на новогодние праздники за пределы краевого центра. Из комода фигурант похитил шкатулку с золотыми украшениями. Днем ранее фигурант угнал транспортное средство у жителя Индустриального района, но на скользкой дороге не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с двумя автомашинами.  
В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали 24-летнего жителя Кировского района. В начале декабря 2018 года подсудимый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за имущественные виды преступления.
Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску установлена причастность обвиняемого к шести противоправным эпизодам с общим ущербом около 500 тысяч рублей.
Суд постановил признать мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1,2,3 статьи 158 и частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.