Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровский суд встал на сторону ребенка-инвалида

Прокуратура города Хабаровск
Хабаровский суд встал на сторону ребенка-инвалида

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу ребенка-инвалида стоимость самостоятельно приобретенного лекарственного препарата.

Прокуратура города Хабаровска провела проверку по обращению местного жителя о необеспечении его дочери инвалида необходимым лекарственным препаратом.
Установлено, что краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская поликлиника № 17» своевременно не предоставило ребенку необходимый лекарственный препарат. В связи с чем родители девочки были вынуждены приобретать лекарство самостоятельно.

Прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с медицинского учреждения стоимости самостоятельно приобретенного препарата.

Решением мирового судьи требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

В связи с нарушением сроков рассмотрения заявления об обеспечении лекарственным препаратом, несвоевременной работой врачебной комиссии прокурор Индустриального района г. Хабаровска внес представление руководителю учреждения. По результатам его рассмотрения заместитель главного врача поликлиники привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.