Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Ребенка-инвалида обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Хабаровского края

Прокуратура Хабаровского края
Ребенка-инвалида обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Хабаровского края

В Хабаровском крае после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид, страдающий редким заболеванием, обеспечен лекарственным препаратом. Министру здравоохранения края внесено представление.

Прокуратура Хабаровского края провела проверку по обращению Межрегиональной благотворительной общественной организации инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям» по вопросу нарушения прав ребенка-инвалида.
Установлено, что в ноябре 2021 г. краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская краевая клиническая больница» имени А.К. Пиотровича предоставило ребенку-инвалиду, страдающему заболеванием, лекарственный препарат в объеме из расчета его применения до 15 июня 2022 г.

Однако срок годности данного препарата подлежал истечению 17 февраля 2022 г., что исключает его использование в представленном медицинским учреждением количестве. Несмотря на нуждаемость ребенка в непрерывном лечении контракт на очередную закупку лекарственного препарата заключен лишь в марте текущего года, первый срок его поставки предусмотрен в течение 60 дней с момента заключения контракта.

Учитывая, что министерством здравоохранения края не осуществлен надлежащий контроль за подведомственным ему учреждением, не принято мер по предотвращению нарушений прав ребенка-инвалида и неэффективного использования бюджетных средств, прокуратурой края министру здравоохранения края внесено представление. По результатам его рассмотрения ребенок обеспечен лекарственным препаратом.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.