Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дорогу на Павла Морозова отремонтируют только в следующем году

Проблемный участок заасфальтируют до конца лета.
Дорогу на Павла Морозова отремонтируют только в следующем году

Дорогу на Павла Морозова капитально отремонтируют только в следующем году. Грунту нужно «отлежаться» сообщил в мэр Хабаровска.

В прямом эфире в соцсетях Михаил Дегтярёв заслушал мэра Хабаровска Сергея Кравчука о ходе ремонта ул. Павла Морозова.
Как объяснил градоначальник, главное препятствие – состояние грунта. По технологии участку нужно «отлежаться», прежде чем закатывать его в асфальт. Есть вероятность просадки грунта и, как следствие, разрушения новенького покрытия.

По словам мэра, 28 июня по проблемным участкам проедет лаборатория, которая исследует грунт на просадку. Если подтвердится, что грунт усадку не дает, то участки заасфальтируют. В этом случае дорога получит «одежду» к 10-15 июля. Если исследования покажут, что усадка продолжается, работы сдвинут. Но капитально, по технологии – с укладкой подушки и всеми слоями – дорогу отремонтируют в следующем году.
- То есть перед зимой вы сделаете по временной схеме асфальт, а в июне следующего года отремонтируете капитально, - подвел итог беседы губернатор. Сергей Кравчук заверил, что временное покрытие дорога получит даже раньше – до осени. А к октябрю этого года сделают дорогу-дублер.

Улица Павла Морозова, - одна из главных транспортных артерий Хабаровска. Сейчас на трассе есть три участка, оставленные без асфальта после ремонта коллектора.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.