Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дерьмо потекло в Амур из аварийного коллектора на Павла Морозова

Невыносимая вонь разносится по всем окрестностям Хабаровска.
Дерьмо потекло в Амур из аварийного коллектора на Павла Морозова

В районе МТЦ «Выбор» на Павла Морозова произвели сброс канализационных стоков прямо в Амур, минуя очистные сооружения. Невыносимая вонь разносится по окрестностям в радиусе километра, ниже по течению находится главный городской водозабор.
- «Сброс канализации в Амур на Павла Морозова в районе МТЦ Выбор. Запах стоит в радиусе километра. Это то что мы смываем в унитазе. А ниже по течению идёт забор воды для подачи в квартиры», - написал наш подписчик.

Оказалось, что канализационный сброс действительно производится, но это вынужденная мера в связи с поломкой коллектора на Павла Морозова.
- Этот сброс аварийный в связи с поломкой на коллекторе. К сожалению, это вынужденная мера, иначе все эти нечистоты потекут по улицам. Выбор непростой, но такие случаи бывают. Объем там небольшой, поэтому это никак не отразится на водопроводной воде. Все просчитывалось специалистами, никто бы не стал рисковать здоровьем граждан. Села у нас вообще не оборудованы очистными сооружениями, и у них все это течет постоянно, - прокомментировал ситуацию Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

В водоканал отправлен запрос с просьбой прокомментировать происходящее.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.