Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Водоканал» продолжает работы по восстановлению коллектора на Павла Морозова

Сегодня все работы ведутся в графике.
«Водоканал» продолжает работы по восстановлению коллектора на Павла Морозова

Как рассказал заместитель директора МУП «Водоканал» Николай Лысенко, после аварийной ситуации, которая произошла в прошлом году на улице Павла Морозова, предприятием выполнены работы по восстановлению старого коллектора. Этот процесс завершился в начале 2022 года. Также ведутся работы по созданию новой нитки канализации, которая будет вынесена из-под тела дороги. После завершения всех работ новый участок будет перенесен в сторону от магистрали, а старый участок коллектора выведут из строя. Сейчас ведется подготовительная работа для процесса переврезки коммуникаций. Соединительные элементы для конструкций изготовили по спецзаказу на Хабаровском судоремонтном заводе.
«Старый коллектор стабильно функционирует, но перемычки для нового участка уже готовы. Пока движение стоков осуществляется по старой схеме», — отметил Николай Лысенко.

Всего на участке будет восемь канализационных камер. Две из них являются соединительными, которые позволят подключить новые коммуникации.

Как отметил начальник отдела капитального строительства МУП «Водоканал» Евгений Шилко, сегодня работы можно наблюдать на узле переврезки. Здесь проводится засыпка котлована, удаление шпунтовых ограждений, а также монтаж бетонных колец. Отметим, что их изготавливают на хабаровском железобетонном заводе по спецзаказу. Также на объекте трудятся подрядные организации, которые делают все, чтобы до конца мая обеспечить проезд по трассе в полном объеме.
«Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поставил задачу — открыть движение в штатном режиме от переулка Инского до Спортивного ко Дню города. Сейчас все трудовые силы Водоканала и подрядчиков направлены на выполнение этой цели», — говорит Евгений Шилко.

На сегодняшний день на объекте днем и ночью трудятся порядка 20 единиц техники и 100 человек. Использовано более 700 кубометров бетона, 650 тонн цемента, 300 тонн метала и конструкций, более 5000 тонн инертных материалов.

Также по теме:
🌤 🌧 +21 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.