Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Возможности дебетовых карт

Тинькофф Банк
Возможности дебетовых карт

Дебетовая карта является платежным инструментом, используемым при безналичном расчете. При оплате с ее помощью происходит списание средств, находящихся на счете держателя карты. Сейчас получить дебетовую карту можно практически в любой банковской организации. Говоря простым языком, это аналог кошелька, из которого не нужно доставать купюры - достаточно приложить его к терминалу.

Что такое дебетовая карта


Использовать дебетовую карту можно с 14 лет. Для ее получения не потребуется предъявлять справок о платежеспособности. Условия получения и использования данного банковского продукта могут быть разными, поэтому с ними следует ознакомиться перед оформлением. Главный плюс здесь заключается в отсутствии необходимости носить с собой значительные суммы. А это значит, что возможность потерять деньги сводится практически к нулю, ведь если карта будет утрачена, посторонний человек не сможет ее использовать без пин-кода, который известен только держателю.

Есть категория социальных дебетовых карт, на них происходит начисление зарплат и социальных выплат. Большинство подобных инструментов можно использовать совершенно бесплатно. Выпускаются они с нулевым балансом, держатель карты может пополнить ее баланс любым способом. Он не несет никаких обязательств за ее использование. После пополнения баланса карту можно использовать при оплате товаров и услуг как в обычных магазинах и сервисах, так и в интернете. Также она предназначена для получения переводов.

Порядок оформления и использование


Данный банковский продукт получить намного легче, чем кредитную карту, так как, выдавая его, банковская организация не берет на себя никаких рисков. Заявку на получение карты можно подать как на сайте банка, так и в его офисе. Выдавая карту, банк не будет интересоваться кредитным рейтингом соискателя. Некоторые виды дебетовых карт подразумевают бесплатное обслуживание, это касается социальных карточек. Если же обслуживание платное, то конкретная сумма будет зависеть от подключенных услуг.

Кредитные карты для банка гораздо выгоднее дебетовых, так как прибыль от выдачи последних заключается лишь в оплате услуг и годового использования. Одна из возможных услуг - овердрафт. Подключивший данную услугу пользователь может продолжать использовать карту даже тогда, когда средства на ней закончились. Вернуть полученные взаймы средства придется сразу же после пополнения карточного счета. Списание средств при этом происходит автоматически.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.