Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дополнительную материальную помощь получат граждане ДНР и ЛНР в Хабаровском крае

Решение об этом принял губернатор региона Михаил Дегтярев
Дополнительную материальную помощь получат граждане ДНР и ЛНР в Хабаровском крае

Дополнительную выплату в 5 тысяч рублей получат граждане ДНР и ЛНР, переселившиеся в Хабаровский край. Решение об этом принял губернатор региона Михаил Дегтярев. Он уже подписал соответствующее постановление. Средства будут выделены из краевого бюджета.

Как пояснили в министерстве социальной защиты края, а именно это ведомство будет осуществлять выплаты, 5 тысяч рублей перечислят уже к выплаченным 10 тысячам рублей, которые граждане получили как основную выплату. В целом на дополнительные выплаты выделено 3 млн рублей. Помощь будет перечислена на счет, открытый в соответствии с законодательством в российском банке. Оформить ее смогут вставшие на миграционный учет.
- Заявление о назначении единовременной выплаты нужно подать в центр социальной поддержки населения с приложением документов удостоверяющих личность заявителя и информации о реквизитах счета заявителя. В случае, если заявление подается в отношении несовершеннолетнего или опекаемого, то дополнительно предоставляется свидетельство о рождении ребенка (детей), свидетельство об усыновлении (удочерении), документы об установлении опеки (попечительства). Перечисление производится в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения и поступления денежных средств на эти цели. Всем беженцам помогут с оформлением, - сообщили в министерстве.

Сейчас в Хабаровском крае находятся 606 беженцев из ДНР и ЛНР, из которых 427 уже обратились за дополнительной выплатой. Все беженцы проживают в пунктах временного пребывания, организованных на базе гостиниц и краевых учреждений. Переселенцам власти оказывают всестороннюю помощь. 150 беженцев трудоустроены на предприятия региона.

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.