Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Запущено полноценное движение по Павла Морозова в Хабаровске

Работы по коммуникации участка продолжаются.
Запущено полноценное движение по Павла Морозова в Хабаровске

Открытие четырехполосной трассы по Павла Морозова состоялось в Хабаровске. Однако часть дороги не в асфальтировано, выставлены ограничения движения. Разрешенная скорость - 20 км.
«Учитывая, что часть дороги не в асфальтовом покрытии, будут выставлены ограничения движения. Разрешенная скорость — 20 километров. Таким образом, не штрафуемый порог составит до 40 километров в час. Контролировать это будут сотрудники ГИБДД. Также на этом участке будет запрещен проезд для большегрузов», — уточнил Александр Прохорец, заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами.

Напомним, по поручению главы краевой столицы все силы МУП «Водоканал» и подрядчика были направлены на скорейшее восстановление движения. После аварийной ситуации, которая произошла в прошлом году на улице Павла Морозова, «Водоканалом» выполнены работы по восстановлению старого коллектора. Этот процесс завершился в начале 2022 года. Сейчас подрядной организаций ведутся работы по созданию новой нитки канализации, которая будет вынесена из-под тела дороги. После этого старый участок коллектора выведут из строя.
«Открыть движение с временным покрытием нам порекомендовала наука и специалисты-дорожники. Так как работы по засыпке проводились в зимнее время, ожидается, что в течение какого-то времени может происходить усадка грунта. В связи с этим асфальт укладывать не рекомендуется», — сказал директор МУП «Водоканал» Андрей Трость.

Также он отметил, что сегодня все работы, затрагивающие дорогу, завершены. Построены новые точки врезки для коллектора и девять канализационных камер.

В ближайшее время в Хабаровск из Санкт-Петербурга доставят двухметровые трубы для новых коммуникаций. Только после этого начнется процесс микротонелирования. Он не затронет движение транспорта по магистрали.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.