Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Четырехполосное движение запустят на улице Павла Морозова ко Дню города в Хабаровске

Сегодня на объекте ведутся работы по обратной засыпке котлованов камер.
Четырехполосное движение запустят на улице Павла Морозова ко Дню города в Хабаровске

Все силы направлены на скорейшее открытие проезжей части по улице Павла Морозова в четырехполосном исполнении. Движение откроется для всех видов транспорта, но будет ограничение по массе.
- Движение откроется для всех видов транспорта, но будет ограничение по массе. Сейчас готовим расчеты, чтобы определить, какую максимальную нагрузку выдержит полотно. При этом автобусам будет разрешено ходить, - рассказал Евгений Шилко, начальник отдела капитального строительства МУП «Водоканал».

Как рассказал начальник отдела капитального строительства МУП «Водоканал» Евгений Шилко, сейчас все силы предприятия и подрядчиков направлены на скорейшее открытие проезжей части по улице Павла Морозова в четырехполосном исполнении.
«Сегодня выполнен большой объем работ по обратной засыпке камер. Использовано порядка 5 тысяч кубометров песка и щебня. Первоначально планировалось полностью заасфальтировать участок от переулка Инского до Спортивного, однако ученые и инженеры предостерегли нас от этого шага. Дело в том, что сейчас продолжается усадка большого объема инертных материалов, которые легли в основание. Теперь дорога должна показать себя в период сильных осадков и при подъеме уровня Амура. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поставил перед нами задачу открыть движение с соблюдением всех мер безопасности. Эту задачу мы выполним», — сказал спикер.

За участком магистрали будет организован постоянный мониторниг. Если просадок грунта удастся избежать, тогда проведут укладку финального слоя асфальтобетона с полным ее восстановлением.
«Специалисты вуза вошли в число участников штаба, который возглавил мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Были поставлены сроки и задачи, которые удалось выполнить в срок. При раскопках были обнаружены подземные реки, и даже старинный мост. Ввиду того, что часть работ проводилась в зимнее время, теперь нужно ожидать усадку грунта. При подъеме уровня Амура до трех метров, случиться водонасыщение, которое позволит понять, как усядет основание, какие деформации могут произойти. Только после этого дорожники смогут зайти на трассу и сделать все в лучшем виде», — поделился заведующий кафедрой «Мосты, тоннели и подземные сооружения» Дальневосточного университета путей сообщения, доктор технических наук, профессор Сергей Кудрявцев.

Сейчас на местах раскопок задействована тяжелая техника МУП «Южное»: ведется обратная засыпка основания и его уплотнение, а после проведут выравнивание участков асфальтовой крошкой и санитарную уборку. Ко Дню города бетонные блоки, обеспечивающие движение по трассе по временной схеме, планируется демонтировать.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.