Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Спасательные посты вдоль Амура заработали в Хабаровске

Нести вахту в летний период на них будут 16 матросов-спасателей.
Спасательные посты вдоль Амура заработали в Хабаровске

Спасательные посты, расположенные вдоль Амура, заработали в Хабаровске. Посты традиционно располагаются на центральном пляже, береговых линиях в районе Дальдизеля и Амуркабеля, а также на территории вблизи базы отдыха «Дельфин».

В течение дня спасатели будут следить за обстановкой у береговой линии Амура, а также вести профилактические беседы с отдыхающими, чтобы те не заходили в воду. Купание в реке в пределах города запрещено, в том числе из-за высокой скорости течения. В прошлом году парни, прошедшие подготовку, вытащили из воды 16 тонущих человек.
«График работы у спасателей в этом году будет как обычно сменный 2 через 2. Мы обеспечили их всем необходимым оборудованием: лодками, спасательными кругами, жилетами, электромегафонами. На территории центрального пляжа будет действовать стационарный пункт. На трех других постах установлены мобильные модульные пункты, в которых сотрудники смогут оставить личные вещи и подзарядить телефон. Спасательные посты будут работать до 31 августа», - рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела МКУ «Центр проведения спасательных работ Хабаровска».

Напомним, что в 2021 году региональный парламент принял закон о штрафах за купание в неположенных местах. Теперь за правонарушение предусмотрено наказание в размере одной тысячи рублей.

Также по теме:
🌤 +21 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.