Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Способы борьбы с туберкулезом обсудили в Хабаровске

Способы борьбы с туберкулезом обсудили во время заседания круглого стола в Хабаровске
Способы борьбы с туберкулезом обсудили в Хабаровске

Его организовало городское управление по физической культуре, спорту и здравоохранению. Мероприятие прошло в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом. Он проводится ежегодно 24 марта. Главными темами круглого стола стали заболеваемость детей и взрослых, профилактика и лечение опасного недуга.
«В Хабаровске уделяется большое внимание этой проблеме. В городе проводятся мероприятия, приуроченные к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Так, 24 марта в «Магазинах Радости» с 14:00 до 17:00 специалистами Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» будет проведена акция «Белая ромашка». Сотрудники туберкулезной больницы и администрации города Хабаровска проведут информирование участников по актуальным вопросам профилактики туберкулеза с раздачей памяток и листовок», - рассказала Татьяна Скорик, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска.

Участие в круглом столе приняли сотрудники администрации города и специалисты из городской туберкулезной больницы. Во время обсуждения поднимались острые вопросы. В том числе, касающиеся поставки медикаментов в условиях санкций.
«Перебоев с поставкой лекарств не ожидается, потому что заявки на них заблаговременно были сделаны. Препараты в основном российского производства, поэтому проблем быть не должно», - прокомментировала Валентина Куковицкая, заместитель главного врача по организационно-методической работе туберкулезной больницы Хабаровска.

Во время встречи специалисты дали рекомендации по профилактике туберкулеза. Среди них - ежегодные медицинские осмотры и диспансеризация, соблюдение гигиены, здоровый образ жизни и полезное питание.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.