Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Из Ростова-на-Дону приехали возводить коллектор на Павла Морозова в Хабаровске

Компания-подрядчик из Ростова-на-Дону приступила к работе по прокладке железобетонного коллектора на Павла Морозова.
Из Ростова-на-Дону приехали возводить коллектор на Павла Морозова в Хабаровске

Подрядчик из Ростова-на-Дону приехал возводить коллектор на Павла Морозова в Хабаровске. Дорогу частично перекроют на выходных.

Компания «СоюзДонСтрой», которую в качестве подрядчика основных работ по строительству двухметрового железобетонного коллектора привлекло муниципальное предприятие МУП «Водоканал», приступила к работам на участке от переулка Спортивного, 4 до переулка Инского.
«Сейчас мы обустраиваем площадку стартового котлована, производим работы по монтажу форшахты. Установлен арматурный каркас, ждём опалубку для заливки её бетоном. На следующем этапе начнём выкапывать котлован экскаватором, забетонируем края и пустим микротоннелепроходческий комплекс, который будет направляться в сторону приёмного котлована. Нужно будет пройти около 570 метров», - рассказал Иван Кияшко, прораб строительного участка «СоюзДонСтрой».

На рабочих совещания, которые еженедельно проводят сотрудники администрации города и специалисты МУП «Водоканал», планируется ход работ, обсуждаются промежуточные результаты. Отчёты обо всём, что происходит на аварийном участке, регулярно поступают мэру города.
«Способ строительства выбирался из соображений сохранности всей имеющейся инфраструктуры. Мэр города настаивал на том, что провести работы нужно с минимальными потерями для городского благоустройства, - поделился Игорь Магницкий, заместитель начальника отдела управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска. - Метод микротоннелирования даёт возможность все основные работы провести под землёй. Создаётся тоннель, в него прокладывается труба, а всё, что на поверхности, остаётся целым: газоны, тротуары, дороги и прочее» - добавил он.

Пока нет никаких сомнений, что строительство уложится в сроки, поставленные главой администрации Хабаровска. К Дню города дорога по улице Павла Морозова должна начать свою работу в прежнем режиме.
«Организация справляется с поставленными задачами, мы в этом убеждаемся ежедневно, видим темпы и результаты работ. Это единственная организация, которая взялась выполнить в кратчайшие сроки работы в таких тяжёлых условиях, связанных с интенсивностью дорожного движения, сложными грунтами, гидрологией и так далее»,- заверил Евгений Шилка, начальник отдела капитального строительства МУП «Водоканал»

Ранее предполагалось, что дорогу на Павла Морозова придётся на какое-то время полностью перекрыть для движения транспорта. Теперь стало ясно, что необходимости в этом нет.
«Полного перекрытия дорог не планируется. Поскольку принято решение, что в районе переулка Инского – из-за чего и собирались делать основное перекрытие – работы будут производиться не открытым способом, а методом продавливания под дорогой, что позволит не останавливать дорожное движение», - добавил Игорь Магницкий.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.