Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Покупателей поддельных сертификатов COVID-19 задержали в Хабаровске

Хабаровские полицейские задержали граждан, которые приобрели поддельные прививочные сертификаты.
Покупателей поддельных сертификатов COVID-19 задержали в Хабаровске

В Хабаровске задержали шестеро подозреваемых в незаконном приобретении поддельных медицинских сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю задержаны шестеро подозреваемых в незаконном приобретении поддельных медицинских сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19.
- Установлено, что жители краевого центра передавали должностным лицам денежное вознаграждение за получение фиктивных документов о прохождении вакцинации. С целью придания процедуре реалистичности, но приёме к месту предполагаемого укола прикладывался ватный тампон. При этом предназначенная для инъекции вакцина уничтожалась, - сообщили в МВД.

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.
По версии следствия шесть жителей города в разные дни лета 2021 года через посредника передали взятку в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, должностному лицу из числа медицинского персонала одной из городских поликлиник г. Хабаровска за совершение незаконных действий, а именно, выдачу сертификата о пройденной вакцинации и внесение ложных сведений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Российской Федерации о вакцинации от COVID-19, без фактической постановки вакцины.

Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 «Получение взятки», ч.1 ст. 291.2 «Мелкое взяточничество» Уголовного кодекса Российской Федерации».

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.