Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске задержали продавца поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19

В Хабаровске стражи правопорядка задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных медицинских справок и сертификатов.
В Хабаровске задержали продавца поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19

В Хабаровске задержан подозреваемый в незаконном изготовлении и продаже поддельных справок на наличие антител Covid-19, отрицательных тестов на коронавирус и сертификатов о вакцинации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю, при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержан подозреваемый в незаконном изготовлении и продаже поддельных медицинских документов, в том числе справок на наличие антител Covid-19, отрицательных тестов на коронавирус и прививочных сертификатов о прохождении вакцинации.

Установлено, что 28-летний житель краевого центра посредством мессенджера общался с потенциальными покупателями и передавал информацию о местонахождении закладок с документами. Денежные средства получал на электронный кошелек. Стоимость составляла от одной до полутора тысяч рублей.

Фигурант был задержан после проведения проверочной закупки поддельных медицинских справок на наличие антител к Covid-19. Подозреваемый передавал документы бесконтактным способом: прятал их под доску объявлений, расположенную возле подъезда, в котором проживал.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого стражи правопорядка изъяли поддельные печати девяти медицинских учреждений г. Хабаровска, а также фальшивые справки «О временной нетрудоспособности», фальсифицированный сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции Covid-19, фиктивные заключения врачебной комиссии и жесткий диск персонального компьютера с образцами бланков различных документов.

Органами дознания возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В настоящее время они объединены в одно производство. Санкция за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Расследование продолжается.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.