Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

QR-коды вводят на Дальнем Востоке

QR-коды для посещения общественных мест вводят в регионах ДФО.
QR-коды вводят на Дальнем Востоке

На Дальнем Востоке пропускную систему по QR-коду приняли в Амурской области, Якутии, Приморье, Магаданской области, ЕАО, Камчатском крае и Забайкалье.

В Забайкальском крае вводят посещение общественных мест по QR-кодам с 25 октября. Соответствующее постановление подписал накануне губернатор Александр Осипов. QR-коды, сертификаты о прививках от COVID-19 и справки, подтверждающие перенесенное заболевание, необходимо будет предъявлять при посещении физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров, музеев, зоопарков, гостиниц, кинотеатров, театров и других общественных мест.

Оперативный штаб в Камчатском крае принял решение ввести с 30 октября систему QR-кодов для посещения общественных мест. Это коснется учреждений общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек, а также будет распространяться на конгрессно-выставочные мероприятия и любые собрания свыше 40 человек.

В соседней ЕАО с 1 ноября посетить спортивные, зрелищные и иные массовые мероприятия смогут только люди, прошедшие вакцинацию и получившие QR-код. С 15 ноября допуск по этой системе будет осуществляться в фитнес-центры, гостиницы, кинотеатры, а с 15 декабря без QR-кода нельзя будет попасть в заведения общепита.

С 15 ноября в Приморье официально введут QR-коды, отмечал краевой минздрав. В Хабаровском крае пока изучают техническую возможность.

Ну а власти Сахалинской области в минувшую пятницу заявили, что не будут вводить QR-коды.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в связи со сложной ковидной обстановкой поддержал введение в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.