Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Бортовые самописцы разбившегося Ан-26 обнаружили следователи

Следственная группа обнаружила бортовые самописцы самолета Ан-26, потерпевшего крушение в Хабаровском крае.
Бортовые самописцы разбившегося Ан-26 обнаружили следователи

Восточное межрегиональное СУТ СК России продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ, по факту катастрофы самолета АН-26 на территории Хабаровского края.

22 сентября 2021 года Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км самолет исчез с радаров. На борту самолета находились 6 членов экипажа, все они из Читы, однако глава Хабаровского края распорядился выплатить по 1 миллиону рублей компенсации каждой семье погибших.

В настоящее время следственная группа с участием представителей комиссии Межгосударственного авиационного комитета провела дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и изъяты бортовые самописцы, на которых зафиксированы внутрикабинные переговоры членов экипажа и технические параметры полета. Также в ходе осмотра места происшествия изъята техническая документация и иные средства технического контроля.

Обновление:
На горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике на месте крушения самолета Ан-26 продолжает находиться сводная группировка МЧС России.

На подготовленную спасателями в тайге площадку вертолетом была доставлена группа криминалистов и специалистов МАК. Также на воздушном судне находился дополнительный груз для обеспечения работы на месте группировки и полевого лагеря, запас воды и продовольствия.

Спасатели продолжают оказывать помощь следственным органам в проведении поисковых работ, осуществляют разбор конструкций самолета, распиловку деревьев.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю функционирует оперативный штаб. Ведется сбор и анализ поступающей информации, осуществляется координация действий сил средств. Обратившимся родственникам оказывается необходимая психологическая помощь специалистами МЧС России.

Напомним, на месте крушения Ан-26 спасатели подготовили место под площадку для посадки вертолета.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.