Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском

Ан-26 с экипажем из шести человек пропал под Хабаровском.
Самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском

Самолет Ан-26 не выходит на связь под Хабаровском, на радарах его также нет, сообщил источник в авиадиспетчерских службах.
"Самолет Ан-26 проводил технический полет в 38 километрах от Хабаровска, однако внезапно перестал выходить на связь и с радаров пропал", - сказал источник.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:00

Поисково-спасательным группам удалось добраться до места крушения самолёта Ан-26, место катастрофы находится на границе Большехехцирского заповедника. На месте происшествия выживших не обнаружено, оперативники СК РФ и сотрудники прокуратуры производят следственные действия.

Сводная группа спасателей Амурского спасательного центра МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, краевых спасателей, Следственного управления СК России и других надзорных органов продолжает движение пешим маршрутом к месту обнаружения обломков, предположительно, самолета Ан-26. Всего данная группировка составляет более 40 человек.

Маршрут осложняется труднодоступной лесной местностью, большой высотой горы, где произошло происшествие, и ее уклон, отсутствие транспортных путей.

Напомним, в ходе проведения авиаразведки вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России обнаружил обломки, предположительно, самолета Ан-26 в районе горы Хребтовая, высота которой свыше 900 метров. Предварительно, самолет разбился в труднодоступной местности. Судьба экипажа остается неизвестной.

ОБНОВЛЕНИЕ 14:00

МЧС опубликовало фотографии с места крушения самолета АН-26 под Хабаровском

ОБНОВЛЕНИЕ 13:00

Уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта возбуждено из-за исчезновения с радаров Ан-26 под Хабаровском.

ОБНОВЛЕНИЕ 12:00

Обломки пропавшего у Хабаровска самолета Ан-26 обнаружены, сообщил источник в экстренных службах.
- Обломки обнаружены в месте, где ведутся поиски, - сказал собеседник.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:30

Сильная облачность в районе Хехцира мешает поискам пропавшего самолета Ан-26. Прогнозируют, что облака рассеются к 11:00. Об этом сообщили в Объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края "Заповедное Приамурье".
- Очень сильная облачность в районе Хехцира. Не везде удается просмотреть, облака рассеются к 11:00. Но воздушные суда продолжают летать, смотреть там, где это возможно, - сказали в дирекции.

К поискам привлекли сотрудников "Заповедного Приамурья", они консультируют спасателей по поводу особенностей местности. Большехехцирский заповедник расположен в Хабаровском районе в 15-20 км южнее Хабаровска, в пределах хребта Большой Хехцир. Его площадь - 45 тыс. га.

На месте работают два вертолета и самолет. Вертолет МЧС завершил один облет и сейчас готовится к новому вылету, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

Обновление утро 23 сентября. Утром из Хабаровска в предполагаемый район нахождения самолёта Ан-26, пропавшего с радаров накануне вечером, вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту.

Обновление 23:34. Экипаж вертолёта Росгвардии обнаружил возможное место крушения самолёта Ан-26, это точка на высоте около 600 метров на горе Большой Хехцир. Рассмотреть детали пилотам помешала низкая облачность, всё закрыто плотным туманом, но координаты они передали другим поисково-спасательным группам. Ещё один вертолёт, из ведомства МЧС со спасателями на борту, попытался приблизиться к горе, но ему помешали порывы ветра и пилот вернулся на базу. Как только рассветёт, вертолёт с поисковой командой опять отправится на точку.

Обновление. По предварительной информации, самолет Ан-26 разбился в Большехехцирском природном заповеднике неподалеку от аэропорта Хабаровск-Новый, сообщает источник.

20:45

Следователи возбудили уголовное дело по факту потери связи с самолетом Ан-26 в Хабаровском крае.
- 22 сентября 2021 года самолет Ан-26 осуществлял проверку наземных средств радиотехнического обеспечения полетов на территории Хабаровского края. В районе 38 км от Хабаровска самолет исчез с радаров, и связь с ним прекратилась. По данному факту следственными органами Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц"), - сообщает СК.

Самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском. Об этом в среду, 22 сентября, сообщили в пресс-службе МЧС.
«В 11.45 (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, что в 38 км от аэропорта города Хабаровска, предположительно в районе заповедника Хехцир с радаров пропал самолёт Ан-26. По предварительным данным на борту находился летный состав в количестве 6 человек. Самолет совершал технический полет», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации.
«Из Хабаровска на место выдвинулись спасатели Амурского спасательного центра . В готовность приведен вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту», — заявили в МЧС.

Отмечается, что поиски осложнены темным временем суток и неблагоприятными метеоусловиями.
На борту самолета экипаж из 6 человек. На поиски вылетел вертолёт.

Борт RA-26673 принадлежал компании "Летные проверки и системы", первый полёт совершил в 1979 году. Ан-26КПА используется как летающая лаборатория для планового облёта радиотехнического оборудования действующих аэродромов.

Экипаж самолёта Ан-26, пропавшего с радаров под Хабаровском:
Командир воздушного судна Симаков М.А
Второй пилот Попов Г.А.
Штурман Большаков А.А.
Бортмеханик Дрожжин Б.И.
Бортрадист Зайцев Д.Л.
Бортоператор Твердунов С.В.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.