Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лжеминирования железнодорожного вокзала Хабаровска

Следователями транспортной полиции Хабаровска направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту лжеминирования железнодорожного
Лжеминирования железнодорожного вокзала Хабаровска

В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале может произойти взрыв.

Сотрудниками транспортной полиции была объявлена немедленная эвакуация здания железнодорожного вокзала станции Хабаровск-1, на место происшествия стянуты все экстренные службы. В ходе обследования здания вокзала, перронов и прилегающих территорий взрывное устройство обнаружено не было.

В течение нескольких часов, в результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю был установлен и задержан 35-летний житель Амурской области.

В ходе предварительного следствия мужчина пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон «02» и сообщил о взрыве на железнодорожном вокзале, для того, чтобы не возвращаться домой, в Амурскую область, где его ждала жена и шестеро детей.

В настоящее время следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» направлено в Краснофлотский районный суд города Хабаровска.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.