Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В железнодорожном районе г хабаровска приговорен к лишению свободы местный житель за ложное сообщение об акте терроризма

Суд Железнодорожного района г. Хабаровска вынес приговор в отношении 26-летнего Ивана Лунева. Он признан виновным в совершении ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность
Суд Железнодорожного района г. Хабаровска вынес приговор в отношении 26-летнего Ивана Лунева. Он признан виновным в совершении ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба (ст. 207 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что около шести утра 27.11.2011 г. Лунев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с имеющегося у него, ранее похищенного сотового телефона, позвонил на номер «112″ и сообщил о том, что в здании городского автовокзала якобы заложено самодельное взрывное устройство, которое должно сработать через 15 минут. В результате чего из здания автовокзала и прилегающей территории была произведена эвакуация людей. Указанное преступление Лунев совершил из мотива мести за то, что ранее был выгнан из автовокзала охранником.
Суд приговорил Ивана Лунева к 1 году 2 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Решение суда не вступило в законную силу.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.