Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Артем Соловейчик представил в Хабаровске взгляд «Новых людей» на российское образование

«Новые люди» предлагают установить всем учителям оклад в размере 75 тыс. рублей.
Артем Соловейчик представил в Хабаровске взгляд «Новых людей» на российское образование

Лидер партии «Новые люди» Артем Соловейчик рассказал о насущных вопросах организации образовательного процесса.

Встреча одного из лидеров партии «Новые люди», организатора российского педагогического движения «Школа – наше дело» и федерального эксперта в сфере образования Артема Соловейчика со сторонниками партии в Хабаровске вызвала большой интерес участников. Зал был переполненным, вопросов задали много, а сам спикер не обманул ожидания и представил слушателям взвешенную оценку системы российского образования и программу ее реформирования.

Соловейчик остановился на насущных вопросах организации образовательного процесса:
- Пандемия выявила неготовность системы к дистанционному образованию, так как институт школы изначально нацелен на другое.
- Требуется кардинальный пересмотр ЕГЭ.
- В педагогической сфере остро стоит кадровая проблема. По оценке спикера, в стране сейчас не хватает двух миллионов учебных мест. Учителя вынуждали брать полторы-две ставки, чтобы отчитаться за средние цифры по региону. Это привело к мощной нагрузке на учителей, их профессиональному «выгоранию».
- «Новые люди» предлагают установить всем учителям страны единый федеральный оклад в размере 75 тыс. рублей за одну педагогическую ставку, запретить принуждение к сверхурочной работе.
- упразднить Рособрнадзор.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Политические новости и события города Хабаровска.