Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Коллекторную под дорогой на Павла Морозова затопило

Коллектор не выдержал: Павла Морозова в направлении центра перекрыта.
Коллекторную под дорогой на Павла Морозова затопило

Коллектор, идущий под трассой на Павла Морозова, перестал справляться с транспортировкой стоков. Появились новые трещины, произошла просадка дороги на площади 50 кв. метров.

Обновление на 19.00 12 сентября: Выполнен ремонт полосы в сторону центра, после чего движение автотранспорта по ней открыто. Диагностическое обследование трассы в районе магазина "Железяка" показало, что на глубине 1,2 метра сухой грунт сменяет вязкая глина. В южном направлении транспорт продолжает двигаться по временной объездной дороге вдоль дома № 113, закончена отсыпка расширения этой дороги в районе Радищева - Павла Морозова. На объекте работало 7 единиц техники и 14 человек.

Сегодня ночью в 00.15 часов диспетчерскими службами МУП «Водоканал» был зафиксирован сильный подпор канализационных стоков в коллекторе в районе пересечения улиц Павла Морозова-Радищева. В оперативном порядке началось обследование коллектора и запуск насосных агрегатов для экстренной перекачки стоков. По его итогам было установлено, что коллектор перестал справляться с транспортировкой стоков.

В 02.05 введена в эксплуатацию обводная напорная линия на полную мощность.

Также ночью в районе магазина «Железяка» появились новые трещины на полосе движения в сторону центра города, произошла просадка дороги на площади 50 квадратных метров.

Движение в сторону центра Хабаровска перекрыто ГИБДД. Сейчас идет ремонт полосы Павла Морозова в сторону центра города. После завершения работ направление планируется открыть.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.