Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На Павла Морозова в Хабаровске отключили сброс стоков в Амур

На улице Павла Морозова в Хабаровске запущена в работу канализационно-насосная станция.
На Павла Морозова в Хабаровске отключили сброс стоков в Амур

На Павла Морозова в Хабаровске установили насосную станцию. Это позволило полностью исключить сброс стоков в Амур, в районе улицы Богачева.

По информации МУП «Водоканал», в ходе аварийно-восстановительных работ выполнена замена 35 погонных метров канализационного коллектора диаметром 1,4 метра, а также ручная очистка трубопровода, попавшего в зону разрушения.

В конце прошлого года произведены остановка и демонтаж временных насосных станций, осуществлен запуск участка канализационного коллектора от переулка Спортивного до переулка Инского. 11 января этого года выполнен пуск канализационной насосной станции № 14А, что позволило исключить сброс неочищенных стоков в районе улицы Богачева. Сегодня система функционирует в штатном режиме.

Также на объект зашла подрядная организация, которая приступила к подготовительным работам на участке для проведения микротуннелирования.

Напомним, канализационный коллектор по улице Павла Морозова транспортирует хозяйственно-бытовые стоки Индустриального и части Железнодорожного районов города и является составной частью централизованной системы водоотведения Хабаровска. На момент строительства в 1973 году дорога над ним отсутствовала. Аварийная ситуация на участке от улицы Бассейновой до улицы Радищева (это более 350 метров) согласно заключению, выданному Дальневосточным государственным университетом путей сообщения, возникла в ходе прохождения паводка на Амуре в 2021 году: просело дорожное плотно и грунтовое основание автодороги, а это повлекло за собой просадку и нарушение целостности канализационного коллектора. Новый коллектор будет проложен параллельно существующему, но в стороне от дороги, под газоном.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.