Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В псевдомедицинских учреждениях поставили диагнозов на 120 млн рублей

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении работницы псевдомедицинского центра.
В псевдомедицинских учреждениях поставили диагнозов на 120 млн рублей

Злоумышленники ставили несуществующие диагнозы пациентам из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска, затем предлагали пройти дорогостоящее лечение с использованием якобы современных технологий. Таким образом, псевдомедицинские учреждения нанесли ущерб более 2 300 гражданам на 120 млн рублей.

Как сообщалось ранее, сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов Росгвардии в 2019 году была пресечена деятельность псевдомедицинских учреждений, расположенных на территории г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре и г. Благовещенска.

В период с 2016 по 2019 год от мошеннических действий организованной группы в состав которой вошли 63 лица, пострадали более 2 300 граждан.

Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 31-летней подсудимой. Она являлась менеджером и руководителем отдела продаж в псевдомедицинских центрах на территории г. Комсомольска-на-Амуре. Фигурантка ставила несуществующие диагнозы. Чтобы быстро излечиться от болезней, злоумышленница предлагала посетителям пройти дорогостоящее лечение с использованием якобы современных технологий и импортного оборудования. В случае отсутствия у клиентов денежных средств она убеждала граждан заключать договоры с кредитными учреждениями на оплату оказываемых услуг. Ущерб, причиненный тысяче клиентов, составил 120 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденные по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая будет дожидаться приговора суда, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в отношении 40 обвиняемых уголовные дела окончены и направлены в суды для рассмотрения по существу, по некоторым из них уже вынесены обвинительные приговоры.

В отношении еще 25 участников проводится предварительное расследование.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.