Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Лучшего водителя такси 2021 определили в Хабаровске

Победитель краевого этапа профессиональных состязаний Дмитрий Иванов представит регион на Всероссийском конкурсе.
Лучшего водителя такси 2021 определили в Хабаровске

В Хабаровске состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021». В профессиональном состязании приняли участие самые ответственные водители, которые не допускали нарушений правил дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий в течение последних трех лет. Конкурсантами стали 14 человек, в том числе одна автоледи. Победу одержал Дмитрий Иванов. Он представит край на федеральном этапе конкурса.
– Мы хотим, чтобы профессия водителя такси стала престижной, чтобы ее заметили. Нам важно, чтобы жителям края предоставлялись качественные и безопасные услуги в сфере пассажирских перевозок. Желаю всем удачного прохождения испытаний и победы на всероссийских соревнованиях, – поприветствовала участников первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Сначала конкурсанты прошли проверку на знание правил дорожного движения, законодательства о такси, основ устройства автомобиля. Тесты также включали вопросы о правилах безопасной перевозки пассажиров и багажа, оказания первой помощи при ДТП. На практике водители продемонстрировали свои навыки вождения в конкурсе на скоростное маневрирование. Самым зрелищным стало соревнование, где участники должны были максимально аккуратно проехать дистанцию, не пролив ни капли воды из стакана, установленного на крыше автомобиля.
– В этом году мы немного изменили наш конкурс. Например, в теоретическую часть испытаний включили задания на знание истории Хабаровского края. Водитель такси зачастую – это «лицо» города, и мы считаем, что человек, который претендует на звание лучшего в этой профессии, должен уметь рассказать гостям региона о его достопримечательностях. Кроме того, в этом году в выборе лучшего водителя такси смогут поучаствовать сами пассажиры. Участники конкурса разместят в салонах автомобилей QR-коды, с помощью которых клиенты, воспользовавшиеся услугами этих водителей, смогут оценить их работу и проголосовать. Участники, набравшие максимальное количество голосов, получат специальные подарки от организаторов и партнеров конкурса, – рассказал директор Общественного совета по развитию такси в регионах России Александр Шмидигин.

Помимо Дмитрия Иванова, в тройку призеров регионального этапа вошли Станислав Анисихин, занявший второе место, и Алексей Устюгов, завоевавший «бронзу» состязаний. Все победители получили дипломы и денежные премии. Хабаровский край стал в этом году первым среди регионов страны, где прошел этап Всероссийского конкурса.

Отметим, что хабаровчанин Дмитрий Иванов уже во второй раз становится победителем регионального этапа и выступает на Всероссийском конкурсе. В 2019 году он вошел в десятку лучших профессиональных водителей такси в России, заняв седьмое место среди 426 участников.

Справочно:
Организаторы регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2021» – министерство транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, министерство образования и науки Хабаровского края, Управление ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю, главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края, Дальневосточная ассоциация автомобильных школ, ФГАОУ ДПО «Хабаровский ЦППК», Ассоциация «Союз транспортников Хабаровского края», Хабаровская краевая организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.