Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На набережную Хабаровска выкатили насосы

Уровень Амура у Хабаровска поднялся до 494 см.
На набережную Хабаровска выкатили насосы

На набережной стадиона имени Ленина по режиму ЧС начались пусконаладочные работы по откачке воды. Проводится подготовка и проведение индивидуальных испытаний насосного оборудования.

По данным «Дальневосточного УГМС», сегодня, 11 августа, уровень Амура у Хабаровска поднялся до 494 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в течение двух суток продолжится подъем уровня воды на 20-30 сантиметров.

Согласно скорректированным прогнозам, гребень паводка, смещающийся с верхнего течения реки Амур, ожидается у Хабаровска 16-19 августа на отметках 600-650 сантиметров.

Специалисты Дальневосточного УГМС проводят круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки на территории Хабаровского края. Уровень Амура продолжает расти. По состоянию на утро 11 августа 2021 года подъём воды у города Хабаровска составил 15 сантиметров. Таким образом здесь река достигла отметки 494 см. В течение двух суток ожидается дополнительный подъем уровня на 30-40 см. У Комсомольска-на-Амуре вода также продолжает расти, за прошедшие сутки он добавил еще восемь сантиметров и поднялся до отметки 435 см.

Согласно уточнённому прогнозу гидрологов, произошло смещение сроков прохождения очередного гребня паводка по территории Хабаровского края. В настоящий момент у города Хабаровск он ожидается к 16-19 августа с достижением отметок 600-650 см (опасное явление- 600 см), а у города Комсомольск-на-Амуре – 23-26 августа с отметками 650-700 см (опасное явление – 650 см). Данный прогноз водности будет уточняться специалистами Дальневосточного УГМС по мере формирования паводков и выпадения осадков в верхнем течении реки Амур и бассейнах малых рек Хабаровского края и сопредельных территорий.

Все ранее подтопленные осадками придомовые территории в районе Красная речка городского округа Хабаровск освободились от воды.

На островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный в зоне паводка находятся порядка 670 земельных наделов. В Хабаровском районе в населенном пункте Корсаково-2 вода зашла на территорию одного приусадебного участка. Кроме этого, в селе под воздействием паводка находятся два земельных участка и два участка внутрипоселковой дороги. В населенных пунктах Воронежское-2, Елабуга, Красносельское, Лесное и Кукан под воздействием большой воды оказались 2 приусадебных участка и четыре отрезка внутрипоселковых дорог, разрушен один мост.

Для мониторинга гидрологической обстановки, информирования и обеспечения защиты населения и территорий на островной части г. Хабаровска (о. Большой Уссурийский, о. Кабельный, о. Дачный) организовано дежурство трех патрульных групп от подразделений Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Напомним, 600 см – опасный уровень.

Также по теме:
☀️ +16 +17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.