Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды в Амур еще на 40 сантиметров

В ближайшие двое суток ожидается ее подъем еще на 40 сантиметров. По информации Дальневосточного УГМС, в результате выпавших осадков ожидается дополнительный подъем уровня воды. По
В ближайшие двое суток ожидается ее подъем еще на 40 сантиметров. По информации Дальневосточного УГМС, в результате выпавших осадков ожидается дополнительный подъем уровня воды. По прогнозам, уровень воды у Хабаровска 24-28 августа может достичь 730 – 780 см. В настоящее время возведено 7290 метров дамб вдоль берега Амура, из них 2820 метров – в районе Красной речки. Об этом Khabara.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.
На прошедшем вчера вечером заседании городской КЧС было сказано, что в течение трех суток надо увеличить протяженность возводимых преград для воды, причем продолжить их укрепление и увеличить высоту до уровня воды в 8,2 метра. На возведении защитных сооружений работают как службы благоустройства, так и предприятия, чьи объекты расположены в районе береговой зоны.
Мэр города Александр Соколов подчеркнул, что важно в местах соединения участков дамбы, которые строят различные структуры, обеспечить невозможность прохождения воды. В случае прорыва защитного сооружения будут использоваться мешки с песком – их заготовлено более 10 тысяч.
Большую помощь в возведении защиты от паводка оказывают военные, сегодня они работают на нескольких участках, в частности, на набережной Амура. Самая сложная обстановка сложилась в поселке Красная Речка, идет подтопление территории в районе РЭБ флота. Девять мощных  насосных станций работают на откачке воды на подтопленных низинных участках, четыре машины прибыли сегодня ночью и в ближайшее время начнут работать. На откачке воды также задействованы пожарные машины, насосы. Работы по откачке воды ведутся на улицах Богачева, Павла Морозова, Вилюйской, Барнаульской, Ремесленной и других. На работах по ликвидации ЧС круглосуточно задействовано свыше 1800 человек и 250 единиц техники. На заседании КЧС мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение привлекать дополнительную технику. 12 оперативных бригад задействованы на мониторинге объектов городского хозяйства, которые могут оказаться в зоне подтопления. Особое внимание – объектам электроэнергетики, водоотведения.

Также по теме:
☀️ +3 +9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.